HI, MY NAME IS.

4 января 2018

Моей первой реакцией на статью в «Vulture» о том, что Эминем пользуется приложениями для поиска свиданий было станиславское «не верю!». Слово в слово я своей подружке, которая мне статью прислала, ответила: «Существуют эксклюзивные приложения, созданные специально для богатых и знаменитых, и зачем бы Эминему плебейские?» После чего я поспешила уведомить её, что нахожусь в процессе подписки на Тиндер (опять).

У многих читателей проблема именно с одной цитатой, в которой, непонятно, то ли в шутку, то ли всерьёз он говорит, что не прочь прибегнуть и к помощи Grindr, приложению, созданному для знакомств с геями и бисексуалами. Перевод мой:

Вы с кем-нибудь встречаетесь?

Это нелегко. После развода были несколько свиданий, но ничего из этого не вышло такого, чтобы я объявил об этом публично.

А когда Вы встречались с кем-то, как Вы с ними знакомились? Через Тиндер?

Ну да, ага.

Вы серьёзно?

Ну да, Тиндер.

Правда?

(Смеётся) И Грайндр. И по стрип клубам ходил.

Это правда? Или он врёт? Или он шутит? Или он остался таким же гомофобом, каким был раньше в своих песнях? И моё любимое объяснение, объяснение, на правду которого я надеюсь и ф котором фантазирую: неужели Эминем «любопытный»? (Мои непрекращающиеся страдания по любопытным уже, надеюсь, давно не секрет.) Ну и наконец: какого чёрта ведущий не стал не отходя от кассы рыть дальше? Я представляю себе, что если бы я брала интервью у Эминема (омайгад), и он намекнул бы, что, может он спит с мужчинами, а, может, и нет, я бы сложила в портфельчик все мои оставшиеся вопросы, и кувыркалась бы по этому цветочному полю одного и того же вопроса до конца интервью.

Честно говоря, я читаю этот комментарий как шутку. Проблемную шутку, но не смертельную. Мне кажется, не стоит пока списывать Эминема с почётных счетов, не разглядываю я здесь прямолинейной гомофобии. Вы? Я спрашиваю потому, что где дело касается Эминема, мне нужно, чтобы мой рассудок кто-то проверял: я очень, очень падкая на Маршалла Мазерса. Не за то, понятно, что он, типа, рэп «изобрёл», хоть я и влюблена во многие из его песен (о чёрной музыке неуместно рассуждать белой девушке из России, квалификация не дотягивает), я падкая на Эминема потому, что он и есть тот самый артист с терзающейся душой, к которым у меня предрасположенная слабость – человек с проблемами и непростыми отношениями, человек, который громогласно распознал свои проблемы, признался в них, взялся за их решение и делал всё, что в его силах, закрылся дома и прожил отшельником, чтобы справиться с проклятыми зависимостями. Этот мужчина? Мужчина, который усыновил несовершеннолетних членов семьи, родители которых погибли? ЭТОТ МУЖЧИНА? Пока я всё это печатала, уже загрузила Тиндер, налепила профиль в бикишках 15-тилетней давности – ЛИСТАЙ ВПРАВО, МАЗЕРС!