НЕДЕЛЯ СЕМЬ.

20 декабря 2017

Это не неделя была, а какая-то лизунь. Не знаю, что происходит: ни энергии, ни достаточно сна, ни энтуазизма никакого. Не надо объяснять, думаю, что за энтузиазмом без сомнений и на скорости канет и «Regret Everything». Целую неделю без перерыва на работу находила любой предлог, лишь бы не писать. За волосы себя просто тащила к компу, презирая всех и вся.

Может, во мне и правда «жилки» нет, мне об этом все говорили. Должна же быть какая-то причина за моим непостоянством и предпочтением бросать начатое. Или это потому, что я не вижу конечной цели? Не вижу направления движения? Бесспорно, я пишу для того, чтобы писать, нет сомнений, что изначально моё удовольствие исходит от этого, и всё равно не особо по себе, чего-то не хватает, нет удовлетворения, которое себе представлялось. Наверное, если бы жизнь моя была в письме, мне бы не пришлось на этой неделе откачиваться из самовызванной комы и раскрывать широкие объятия для всевозможных отвлечений от дела. Борьба с демонами якими почти физического уровня достигла: пятки волоклись, спина горбилась, нужные клавиши под пальцы не попадались. Лапы ломит, и хвост отваливается. С ЧЕГО ЭТОТ БРЕД? Я понимаю, конечно, что «нормальным» такой подход быть не может, но хоть какие-нибудь ещё блоггеры или писатели хоть раз такое испытывали? Может, есть какой секрет? Может, есть что-то особенное, на что обратить внимание при попытке справиться с непослушным телом? Или всё так оттого, что холод собачий?

Мне таки кажется, что одной из причин является, что я не вижу, куда иду. Писанина моя не из ряда вон, выгодно выделяться среди других блогов – не выделяется, хоть всё же слог и не плохой. Но могу ли я на этом зарабатывать? Срочно сообщите мне, если уровень чересчур ниже нужного. А пока я под впечатлением, что уровень не ниже нужного, может, что-то попробовать с этим сделать? Применить свои умения? Писать вништатно? Только тут-то самая большая засада: я крутиться не умею. До старости дожила, а работу сама ни разу не искала – этот мир меня пугает. Вакансию преподавателя, на которой пару лет проработала, не через официальный отбор нашла, резюме никогда не составляла, сама ничего не искала. Месяца два назад мой друг Хорхе лишь ужаснулся и заставил меня резюме напечатать, теперь оно пылится в архивах. Как это всё можно активно поменять? Куда смотреть, где метаться, и чё куда подавать???

Но видит Бог, я бы с детской непосредственностью порадовалась возможности сколько-нибудь заработать. Помимо лет, проработанных в школе, я понятия не имею, каково оно получать зарплату. Наверное, офигенное чувство, ххх ещё офигенней, если бы у меня появились деньги. Количество отказов Софье в её просьбах с объяснением «Мы не можем себе этого позволить» зашкаливает. Не смогла её в парк развлечений свозить, не могу на мюзикл её сводить, не могу отправить с классом в поход на лыжах. Срёмно ваще.

Наверное, поживём-увидим. Пока так и надо продолжать работать над непрерывным, ежедневным письмом. Кстати о птичках (в прямом смысле), я раз в месяц хожу на кружок креативного письма, и тема сочинения на январь: «Женщина, кормившая птиц». Я в терзании уже больше двух недель, но так и не придумала, с чем его едят. По среди ночи просыпаюсь от кошмара, что не сочиню ничего порядочного. Всё, что я до сих пор писала, вращается вокруг меня любимой, никогда в жизни я не придумывала вымышленных персонажей, не собиралась придумывать вымышленных персонажей и не верю в способности своего воображения придумывать вымышленных персонажей. Живу как абсолютный параноик. До класса три недели, а у меня пустой белый лист. Обратно к нашим баранам: если я не в состоянии произвести на Свет одно сочинение в месяц, как я могу кого-то убедить в своей готовности печатать внештатно? Капец.