АНДЖЕЛЕНИЕ.

14 декабря 2017

Я одержима поп-культурой и шоу-бизнесом. Вот как мой мозг вокруг этого работает: я через блоги и журналы изучаю поп-культуру и главных её героев, чтобы с помощью этих знаний иметь возможность понять, как работает мозг резидентов Первого Мира, и я верю в то, что на мир можно смотреть сквозь призму голливудских сплетен и разоблачать тех, кто вне его. Для меня знаменитости разделяются на три основные категории: первые мне НЕ интересны (Дженнифер Анистон), от вторых шарахает, как от огня (Депп, Тимберлейк, ДиКаприо), а у третьих я спрошу «Как высоко?», если они попросят меня прыгнуть (Зендая, Джейк Джилленхол). Моя черепная коробка вполне способна и на подразделения внутри существующих категорий (знаменитости-новички, знаменитости секси-шмекси, знаменитости, которым я бы дала и от которых бы блеванула), у меня мега-способный мозг, сама впечатляюсь.

Есть женщина, которая уже много лет возглавляет департамент «Обожаемых». Анджелина Джоли. Мы с ней лишь немного разнимся в возрасте, поэтому я помню я помню почти всё из того, что она умудрилась внести в экосистему как Голливуда, так и человечности. Она успела много накосячить, это бесспорно (мне, наверное, навсегда придётся использовать её «близость» с Билли Боббом против неё, я до сих пор в шоке это романтического выбора), но эти косяки меркнут по сравнению с её теплотой, смирением, страстью, которыми она озаряет женщин, с честностью её открытых признаний об операции груди и ускорения менопаузы, с самостоятельным воспитанием шестерых детей (я понимаю, что у них есть няни), с её способностью и умением толкать речи, её амбициями и расчётливостью, даже с её пунктуальностью (лично для меня это важно).

В англо-американской прессе Анджелину часто называют «смелой» за её откровения (а в России так пишут?), но я не совсем согласна, что дело в смелости. По мне, так это ЧЕСТНОСТЬ позволяет ей завоёвывать внимание и сердца как тех, кто Анджелину любит, так и тех, кто – нет. У меня есть подруги, которые совсем «не понимают», в чём прикол, и у меня с этим нет проблем, просто они считают холодный женский расчёт и просчёт негативными чертами характера. Я, наоборот, нахожу эти черты в женщинах достойными восхищения. У меня есть папа, который вообще не видит смысла в гуманитарной работе Джоли, ему кажется, что борьба за женские права не самая основная в мире проблем цивилизации. (Папа у меня ещё Джонни Деппа любит поддерживать, поэтому я мне пришлось научиться игнорировать его аргументы.)

Неважно, насколько неоднократно я напоминаю себе о собственных привилегиях и о том, как мне в жизни повезло, всё равно с завидной частотой всплывают вещи, которые до сей поры в голову не приходили. Я себя, как могу, и образовываю, и хочу всегда продолжать образовывать, но всё равно всплывает происходящее в мире говно, о котором я до селе слышать-не слышала. Сама не понимаю, как так получается. И тут входит Анджелина со своими речами о насилиях женщин и детей в военных зонах, о том, как насилие используется вместо оружия. Если бы она мне эту информацию на тарелочке не поднесла, как бы я вообще об этом узнала или задумалась? Как бы я развивала своё сострадание и работала над сопереживаниями?

Так как Анджелина вступила недавно в гонку за статуэтками (за фильм «Сначала они убили моего отца» и мультфильм «Кормилец»), то в связи с кампанией она ближайшее будущее проведёт на публичной поверхности. Как всегда, со всеми своими детьми (чесслово, мало кто может сравниться с пиарной игрой Анджелины). Несколько дней назад она посетила завтрак, посвящённый женщинам в мире голливудского шоу бизнеса, где вновь произнесла безупречный спич. Она чётко указала на несправедливости и трудности, с которыми сталкиваются присутствовавшие в зале женщины из кино индустрии, и, не зацикливаясь, гладко перевела свет прожектора на тех, у кого никогда не было и того элементарного, что есть у них. Перевод мой: «Мы все знакомы с женщинами, которые не смогли следовать за своей творческой мечтой, потому что на первом месте для них стояла семья, которые вылили свою креативность в русло домашних работ и организаций Дней Рождения. Мы все знаем, что в нашей индустрии нет разнообразия и равенства, и нам нужно так много изменить и так за многое побороться. Но у нас есть такой уровень свободы, который миллионы женщин по всему миру даже не могут себе представить: женщины, живущие в зонах конфликта и терроризма, смещения и бедности, у которых нет ни одного шанса, голоса которых всегда приглушены.»

Отвал башки.