РУКА ВАШЕЙ ДОЧЕРИ.

7 декабря 2017

Столько за последние пару месяцев помойки вылилось на обывателей изо всех щелей, что я с превеликим удовольствием готова переключить на секундочку внимание на свадебные хлопоты. Ясень пень, свадьба от проблем в мире надолго отвлечь не может, но я всё равно рассчитываю на её помощь, тем более, что свадьба не простая и не золотая, а свадьба королевская! Вернее, принцевая: с секси-шмекси Настоящим Принцем Харри и секси-шмекси Будущей Принцессой Меган Маркл – всеми самый любимый член королевской семьи + мега очаровательная невеста-иммигрантка!

Так как никому из этого сценария не светит в будущем править, водрузившись на королевский трон, то Харри дано было разрешение на свадебку более ничтожную по размерам и размаху, в месте, более уютном и менее доступном для толпищ, чем, например, когда-то Уиллиаму и Кейт. И это правильно: кому хочется из протокольного долга звать представителя Оттуда, Неизвестно Откуда, когда ты их в лицо ни разу не видел? Харри за последние несколько лет так много сделал для поддержания статуса и репутации королевской семьи, что, наверное, его бабушка так и сказала: «Плюй на протокол, делай, чё хочешь».

Если эту свадьбу, так же, как когда-то свадьбу его брата, будут транслировать, чесслово это будет тот единственный день, когда я включу телевизор целый с удовольствием сыграю роль счастливого плебея. Усажу рядом Соню и транквилизирую кошек – пусть тоже смотрят. Ну когда же уже май-месяц?

Пока свадебные приготовления на начальной стадии и ничего о них нам, радующимся простолюдинам, не поведуют, есть время обратить взор на то, что имеется. Например, на официальное объявление о помолвке, предоставленное королевским дворцом (омг) 27-го ноября. Бла бла бла такой-то Харри и такая-то Меган обручились, и вот предложение (перевод мой): «Принц Харри получил благословение родителей Меган, попросив руки их дочери». Не папы, а родителей. Родители Меган Маркл в разводе, но это больше ххх деталь, чем нечто, относящееся к делу: мне совсем нетрудно представить себе, что, будь родители вместе, Харри всё равно с обоими бы переговорил. Я в этом его поступке вижу вызов непонятной традиции просить руки невест у их отцов, а мамы пусть пряжу прядут, настоящие переговоры о детях – дело только мужчин.

Здесь мне стоит оговориться, что, к своему стыду, когда за моей рукой будущий бывший муж приходил, он приходил лишь к папе. Понятно, что всё это было показной формальностью, к которой серьёзно никто не относился (к тому времени уже оба мои родителя поджидали в засаде пришедшего, лишь бы поскорее всучить ему мою руку и отправить нас в заоблачный закат), и меньше всего исключение из кружка обсуждения волновало мою маму, но ВСЁ-ТАКИ, какая чушь собачья: папу спросить, а маму – в игнор. Можно подумать, что в семьях не с отцами-одиночками, папы – единственные, кто работает над воспитанием и выращиванием своих дочерей. Я вас умоляю. Либо обоих спрашивай, либо никого, почему должно быть иначе? Низкий вам поклон челом в пол, Король и Королевишна, за то, что ненавязчиво обратили моё внимание, куда надо, и я торжественно обещаю поднакачать мышцы своему феминизму.

Вот как-то так, куча времени ещё до свадьбы-женитьбы и лишь считанные дни со времени «официального» представления невесты британской публике, а пара тихим сапом делает шажки в сторону попытки отречения устаревших традиций, где женщины не равны мужчинам. Я жду с нетерпением всего брака и с ещё большим нетерпением того, как Принц Харри никогда не додумается самосмейно пошутить о том, что его дочка (у них обязательно должна быть дочка!) не сможет ходить на свидания до 30-ти лет. А на случай, если рассудок его по каким-либо причинам всё же помутится, все надежды на то, что Меган поставит его на место. Горько!

Screen Shot 2017-11-28 at 10.21.34.png