"ЧУДО".

22 декабря 2017

Мне сейчас лень гуглить, был ли хоть какой промоушн у фильма «Чудо», потому что если и был, то очень тихий – я же беспрерывно держу пальцы на пульсе шоу бизнеса, но единственное, что я о фильме краем глаза-уха уловила, это что его релиз перенесли со стрёмного весеннего на потенциально обещающий прибыль и награды осенний. Такой переполох обычно несёт в себе ожидания финансового рода и пятизвёздочного рода. В общем, это услышала и что Джулия Робертс играет одну из ролей, но опять же, в пиарной кампании она как-то не засвечивалась.

Значит, тогда всё раскрутилось с помощью надёжного сарафанного радио, да? Как ещё? Я тоже хочу свою лепту внести, обязана, вернее, внести и сообщить вам о прелести «Чуда», о том, какое оно воздушное, щедрое и душевное. Хоть этот фильм и не о новогодних чудесах, но легко можно его таким считать: он вознесёт вас до сказочного облака греющего сердца человечества, оставит вас на нём парить и воззовёт в вашей душе всё тёплое и красивое.

У меня есть подружка, которая напрямую отказалась идти в кино о мальчике с деформацией лица, мотивирую тем, что у неё психическая система не выдерживает под весом жалости. Я вас прошу: пусть сюжет вас не сбивает с толку и не предотвращает от похода в кинотеатр. Этот фильм о смелости, дружбе, отцовстве и материнстве и о силах человеческой души в различных реалиях. Он вас вознесёт до самых высоких высот. Плюс, ДЖУЛИЯ РОБЕРТС! (Из-за грима я совсем не узнала Якоба Тремблей, это тот же самый мальчик, который два года назад играл главную роль в номинированной на Оскара «Комнате», награда за который был выдана в номинации за лучшую женскую роль. Откуда взялся этот одинадцатилетний вундеркинд??? (Из Канады, откуда.))

Вчера вечером случайно узнала, что «Чудо» существует ещё и в бумажном формате, написанном Ракель Паласио. Уже утром аудио-формат книги был загружен, и мы с Соней начнём слушать, как только закончатся праздники. Поскорее бы уже!