НЕДЕЛЯ ДЕВЯТЬ.

3 января 2018

Всё из этого терпеть не могу: часы, проведённые за письмом или хоть за чем ещё, что требует концентрации, не дают мне покоя эти драгоценные часы, которые протекают в полной тишине (иначе я не могу сосредотачиваться), когда я знаю, что мои родители, которых я и так нечасто вижу, где-то в кафе распивают ароматный кофеёк. Терпеть не могу отдавать приоритет письму, а не встречам с теми немногими подружками, которые у меня ещё остались, терпеть не могу писать вместо того, чтобы лечь перед телеком и глубоко погрузиться в RU.TV, который я могу смотреть день и ночь напролёт, я его просто обожаю. Я отказываюсь не иметь времени на кинотеатр.

Вместе с попытками игры на фортепьяно (которая, кстати, лучше не становится, сколько бы я часов ни долбала по клавишам, и кому всё это надо), эта бесконечная писанина означают, что целыми днями я заточена в темнице-квартире со скрюченной спиной. Я уже сказала, что терпеть ненавижу сии жизненные перемены? Свободу попугаям!

То, что у меня в московской квартире нет доступа к интернету, подливает масла в беспомощный огонь: мне нужно бегать к родителям, если надо срочно найти инфу, или просто по новостям пробежаться, или, естественно, пост в блог запустить. Кирдык. И, наверное, из-за этого меня ситуэйшн вдвойне раздражает: мало того, что жизнь без доступного интернета – не жизнь, так ещё и без того шатко-валко распланированный день разбивается на запчасти. И вот что ещё странно: я всё пишу-пишу, чтоб заранее, чтоб на всю неделю материала хватило и я только каждое утро его на сайт вывешивала, и всё равно вечно чего-то не достаёт. Как такое может быть?

Этот пост пишу в новогодний вечер. Я в ауты веселиться перестала ходить в Новый Год, но есть традиция, которую я люблю и отпускать которую словно кровь испустить. Как и все братья Славяне, обожаю усесться перед телеком и проводить старый год вместе с Наденькой, Женечкой и Ипполитушкой. Против традиций, мне кажется, и стар, и млад знает, идти мега тяжело. Словно родину предаёшь. Я так однозначно ощущаю себя предательницей родины, сидя здесь, за клавиатурой, а не у мамы с папой на диване перед телевизором. Борьба не на жизнь, а на смерть.

С другой стороны, или ВСЁ-ТАКИ, я проверила: все долгоживущие, успешные блоги ежедневно выкатывают свежие посты, без выходных и перерывов на обед. Я знаю, что некоторые из них бьют по клавишам, лёжа на шейзлонгах, и не парятся по поводу веселья в отпуске. Сначала блог, потом веселье – вечером деньги ночью стулья. Именно об этой «хватке» я всё время и пишу, точнее, об её у меня отсутствии. Это и есть рабочее порно, которое меня так возбуждает, но которое в моём случае кажется недосягаемым.

Кто-то не парится по поводу веселья в отпуске, а я парюсь, вот что я вам скажу. Ещё я осознала, что мой класс письма пройдёт уже в этот понедельник, на следующий день после нашего с Софьей возвращения домой. Ядрёна вошь, у меня к нему сочинение тоже не готово. Только собралась выдохнуть, что всё заранее на неделю написала и всё уладила, а тут вновь подстава. Это, конечно, плюсик, что мне так писать нравится, иначе, судя по ситуации, бросила бы уже к псам.

Так. Ну ладно. Нужное количество слов набрано, я набрасываю шапку, а-ля Ахиджакова в «С лёгким паром…», агги на босу ногу и мчу к родителям, часть фильма, но захвачу! Софья сегодня спит у меня, завтра утром проснёмся и, потому что я была такой хорошей девочкой, что почти все посты на неделю вперёд подготовила-таки, пойдём за мечтой: спустимся к Красной Площади и взглянем на Белокаменную как на привидение – без людей, машин и шума. После чего вновь за клавиши.