ЧТО ЗА ВОСПИТАНИЕ.

21 НОЯБРЯ 2017

Сонино поведение за последние 3 недели – сундук заржавелых сокровищ. Если кто-там, не знаю, кто, именно это имеют ввиду, когда предупреждают родителей о кризисах развития отпрысков, то это наш первый кризис, и так как за 7 лет ни разу ничто не предвестило беды, я от такой силы ударов в полном нокауте. Один, два, три… Надо вставать? Когда-то то надо.

Сначала ты принимаешь решение родить ребёнка и вырастить из него сильного, открытого, порядочного человека. Потом ребёнок подрастает (еле-еле) и строит свои планы, которые, в моей ситуации, плевать хотели на эти решения. Разве это не жалость? И разве это ОК? За последние три недели Софья проплакала каждый день по причинам, которые вообще не должны иметь право на существование и до сегодняшнего дня не существовали. После щедрой показухи всей душевной боли, причинённой временным учителем балета, Софья плавно и успешно перешла на терзания по поводу… другого учителя. А чё не попробовать? Я потихоньку стала переваривать, что дело не в учителях, она пробует заварить котёл с говном и посмотреть, до какой температуры получится его довести. Скажу сразу: до САМОЙ высокой. Она бросает гранатой вызов моему мнению о необходимости физической нагрузки. «Я никогда не буду балериной, зачем мне на балет ходить, я его ненавижу!» сопровождаются дополнительной дозой слёз размера xxL и физическим упорством покинуть дом за несколько минут до выхода. Но это не самое худшее. Я, на низком старте принять все необходимые меры, лишь бы продолжить уроки балета, дала обещание провести полит беседу со «страшными» воспитателями и умолить их оставить моего ребёнка в покое – пока умоляла, поняла, что всё, что сказал сей ребёнок, - враньё. Так и унизила своим сомнением взрослого человека, прекрасно выполняющего свою работу. Всеми фибрами сожалею.

Не будем останавливаться на достигнутом, ещё не перевёрнута куча гор, у кого есть время вату катать, когда родина приказывает провести его за горьким рёвом, чтобы глазное дно онемело? Пока остался порох, надо проверить стойкость правила о школьной форме, потому что вот аж две девочки вместо спортивных трико, что по правилам, ходят в леггинсах. А если кто-то ещё сомневается, в чём смысл жизни, так он в леггинсах – дочь моя подтвердит. И так всё дальше, и так всё глубже. Не пойду в кино, не надену кроссовки в танцевальный класс, не поеду к папе (большей лжи придумать невозможно), не надену повязку на волосы в хвостике, повязка только на распущенные – и всё с таким интенсивным фонтаном слёз, что непонятно, почему слёзы не иссякают. Колодец их там что ли? Хоть анатомию вновь учи.

«Ты не даёшь мне делать то, что Я хочу!» - пока вы не услышали сие обвинение от семилетнего избалованного ребёнка, брошенное в форме верещания, вы не жили полной жизнью. Я во время споров с другими людьми о воспитании и с удобной позиции «обороняться атакой» до недавнего времени отстаивала, что, намотав на ус все невероятно громкие предупреждения о тяжести воспитания тинейджера, жду этих лет с нетерпением и уверена, что материнство – это вознаграждаемый жизненный выбор. Поправка: ЖДАЛА с нетерпением и БЫЛА уверена. Ну его всё к псам.