НЕДЕЛЯ РАЗ.

Когда признаюсь, что ничего в жизни не доводила до конца, имею ввиду в прямом смысле «ничего»: от замужеств до попыток всего лишь два раза в неделю постить на ФейсБуке. Про Regret Everything молчу, как партизан, во вред маркетингу, а если кому-то секрет выдаю, то несмело блея, потому что мне реально страшно, что «и это пройдёт». Единственный неразрываемый пока канат поддержки – диагноз высшей степени словесного поноса. Желание выговариваться по-прежнему сильно, я на многое ради него готова. Такие отчаянные меры.

Решение бесповоротное было принято в пользу попытки-проверки, возможна ли публикация по посту в день – ну или по двум, из-за двух языков. В каждом около 500 слов, что по результатам высокого уровня счётной экспертизы является золотым стандартом блогосферы – для меня самой любимой сферы! Мой пожизненный тайм-менеджмент, когда он не касается расписания дочери, - смешон в связи с его отсутствием, поэтому, пока я безвозвратно не потрачу несколько недель на «оценивание ситуации», я так и не узнаю, умею ли я каждый день писать или неа. Существует теория о том, что 21 день требуется для либо искоренения старой, либо привития новой привычки. Я эту булочку уже проходила, в 3-хнедельные рамки ни разу не вписалась, поэтому месяц как минимум.

Ну и в пост детали моего драматичного прозрения, о которых никто не спрашивает:

Отвлечения ист разрушение. Я ни в чём так не выкладываюсь, как в самосаботаже в форме Инсты, ФейсБука и Твиттера, будь они неладны. Шаловливая рука к телефону намагничена, её только отрубанием можно перевоспитать. Я пробовала и в другой комнате телефон оставлять, и звук выключать, но чё смеяться, я встаю и иду за ним, когда мне хочется. Кто придумал этот «метод»? Он не работает. Если не телефон, тогда другое развлечение в три секунды находится, разницы нет, хоть кошек сходить покормить, лишь бы не писать.

Подарив жизнь 8-ми постам (ого), я, до сих пор в это не веря, неохотно и без восторга помахала ручкой романтичности писания. Оказывается, волшебства в его рождении нет, а есть долгие потуги без эпидюралки – самые болезненные потуги. Волшебство превращается в синдром пустой страницы быстрее, чем брюки в элегантные шорты. Мифы о таинственности жизни деятелей культуры предлагаю запретить в связи с её прозаичной и банальной реалией.

Мне требуется примерно 4 часа в день на написание и загрузку двух постов. Это половина среднестатистического трудового дня среднестатистического работника. Я к среднему звену, значит, не отношусь, и это стрёмно. Уход за ребёнком (от бесконечной кашеварни до сопровождений) – самая засасывающая болотная трясина из всех болотных трясин. Чтобы справляться со всей домашней и внедомашней суетой, нужно пробовать группироваться и строчить посты заранее. Что я сейчас и делаю, потому что завтра мне кровь из носу надо заняться Сониным очередным школьным проектом, будь он неладен. Сколько, ёшкин кот, проектов, домашек и сочинений можно придумывать??? Они меня просто «ранила-убила».

Ещё я болезненно переношу резкое, до ныне не существующее отсутствие времени на сериалы, походы в кино и 20 пресловутых страниц, оставшихся до конца книги. И с мамой на ФейсТайм вчера времени не хватило.