НЕДЕЛЯ ДВА.

14-ый пост – огошечки. Хотелось бы, конечно, поверить, что до этого я с такой ответственностью и стабильностью ни к чему не подходила и что Regret Everything в безопасности, но уже раньше были проекты, в которые я вкладывалась дольше. Поэтому, как изначально и предполагала с позиции профессионального лодыря, точняк нуждаюсь в четырёхнедельном контрольном тесте: до сих пор ли я тот самый лузер или уже лузер реформированный?

Отрицать не буду, улучшения есть. Как я и опасалась, придумывать, о чём говорить 5 раз в неделю, – тяжело, я волнуюсь постоянно. Зато блогная (блоговая?) «неделька» потихоньку принимает очертания. Вторники, судя по всему, отдадутся Соне, моей дочке, и моим невообразимым потугам воспитать открытую личность, принимающую и любящую людей за тех, кто они есть, личность, насколько это возможно (пру напролом против «устоев»), свободную от жёстких гендерных рамок, феминистку, конечно, ну и личность с драйвом на победы во что бы то ни стало (этому уже можно помахать ручкой). По средам, получается, репортажи о писательском прогрессе или, тьфу-тьфу, о его отсутствии (это будет капец). Обычно истории о триумфах и падениях рассказываются либо современниками, либо людьми из прошлого, уже заслужившими наши интерес и внимание своими успехами, ПОСЛЕ того как. Мои потуги – репортаж в прямом эфире.

Пусть пятницы останутся развратницами – лёгкими и без грузов: музыкалка, например, или кинотрейлер. Для меня пятничный день в плане школы, домашки и доп занятий – полный анус, некогда много писать. Остались понедельник и четверг. Что-нибудь из шоу-бизнеса и культур-мультур? Социалочку? Про феминизм (ура!)? Буду думать.

Я вот, что заметила: чем больше я пишу (пишу каждый день, как отличница с косичками), тем больше меня распирает от мыслей и предложений. Желание тут же поскакать напечатать то, что резко приходит в доселе не заморачивающуюся голову, достигает силы почти физической. И преодолеть не могу, и надоедает это: иногда просто хочется отключиться и насладиться туманным пейзажем из автобуса. Нифига. Прёт. Иногда я несколько постов пишу в день, в зависимости от расписания на неделю, и всё это извержение слов и параграфов вечно дёргает, не даёт покоя, просит, чтоб я ещё в них порылась-покопошилась, а времени нет, и это раздражает, потому что каждый из постов, я точно знаю, мог бы быть в сто раз лучше. Кроме этого, этот безупречен.

Неприкреплённая к клавиатуре часть жизни превращается в какое-то вечно раздражающее месиво мега гениальных идей, по которым на месте приходится скорбить, ибо они из памяти моментально испаряются. Я, когда ложусь спать, переключаю думки на свой любимый роман, «Зови меня своим именем», который, слава Богу, тоже принял форму навязчивой идеи, и мечтаю о вечной любви его героев, которой не быть. Пока только так наверняка могу отключить извержение тысяч слов на кв. сантиметр непривыкшего к работе мозга.

Кстати, о птичках из семейства «отвлекалки»: после двух недель практики легче ли стало не поддаваться на раздражители из вне и сосредотачиваться на экране? Я Вас умоляю. Только что сходила кошкам когти подрезала вместо того, чтобы за один присест написать этот пост.