ВИА ГРА.

15 декабря 2017

Есть такие вещи, о которых я сожалею, хоть в них участия не принимала, не виноватая я… Например, я всегда буду относиться к концу 90-ыч и началу 00-ых (особенно к 90-ым!) как к лучшей эпохе за всю историю существования галактики (рэйвы, фэшн, анорексия, курение внутри помещений и омайгад МУЗЫКА), но в то время не дошёл ещё прогресс до соц сетей и Ютуба, и именно об этом мои сожаления, потому что как вообще мы должны были оповещать весь мир обо всех культурных революциях? Во мне всегда будет жить ностальгия по этим (лучшим) годам, по причине чего, собственно, я и возвращаюсь в то прошлое, когда это видео осветило наш наивный народ, коллективно лишило российский пипл невинности, и назад дроги уже не было.

Меня поражало тогда и поражает до сих пор, как российский шоу-бизнес функционирует: группа набирается, название запечатывается-«никому не распечать», а поток состава, как речка, течёт и втекает в открытое море, и никого не смущает, что лица той или иной группы сменяются с завидной стабильностью, что стоявшие у истоков не застревают надолго. «Золотой состав» - единственное напоминание о том, что было, и о тех, кто был. И никто не парится.

Я больше, чем уверена, что на этом видео все три девушки очень молодые, но мне они, почему-то, никогда не казались девушками, сразу – женщинами. Манера держать себя и поведение словно затмевали их внешность в плане взрослости, и мне интересно, внёс ли свою лепту в такое их восприятие именно этот клип. Потому что несмотря на впечатляющее количество хитов «Виа-Гры», именно это видео засело у меня в памяти как положившее начало их правлению российскими экранами и фантазиями российских мужчин. И дело даже не в провокативности, или сексуальности, или (не)реальной красоте этой тройки, а в какой-то дерзости, в отражающейся в лицах хватке: вот вам на поражение мои сиськи, вот влагалище, делайте с этим зрелищем, что хотите, нам наплевать. Даже сейчас, в эпоху доступности всего и десенсибилизации всех, этот клип – бомбёжка.

Чмоки!

Ваша М.