НЕДЕЛЯ ВОСЕМЬ.

27 декабря 2017

Это как будто не со мной: как будто не я приехала в родительский дом, начало начал, и кто-то за меня расписывает будни и выходные, приоритетно впихивая в них ежедневную писанину. Я вне себя от избытка благодарности родителям, которые переняли на себя эстафету с тягой балласта дела под кодовым названием «Софья», чем дали мне возможность выдохнуть. Чёрта-с два я бы иначе справилась в этом праздничном аду. А так пока справляюсь, уже отвесила пару-тройку отказов совместным семейным ничегонеделаниям и привычному ватокатству, так пока и не поняв, хорошо мне от этого или стрёмно. Я праздники или всё же праздники меня?

Что-то отдельно выделить не могу, всё в купе ощущается необычно. Я вечно повторяю, что любовь к труду для меня не самое натуральное чувство, я чересчур легко отвлекаюсь, за работой лишний раз не гоняюсь, а к перфекционизму прибегаю лишь в тех случаях, когда меня накрывает очередная навязчивая идея, что уже по определению непредсказуемо. НО (с двумя заглавными буквами): посты иногда я, может, и клепаю на скорую руку, но даже для скорой руки они себя сами писать не будут – пишу Я. Значит, не так всё безнадёжно, как раньше. Так что, уважаемые работодатели-редакторы, если в подчинённых вы цените сначала дисциплину, и только потом – качество, то не проходите мимо! Поднимите руку так, чтоб я её видела!

Даже не знаю, осмелюсь ли предположить, что восьминедельная дисциплина – итц моя первая победа? Чувствую себя просто боссом.

Уместно было бы, наверное, подстроить этот пост под вечно оптимистичную, но никогда не реалистичную тему «К чему я буду стремиться в Новом Году». Вот смотрите, это само себя напишет, даже усилий прикладывать не буду: о том, чего хааачууу, мне артикулировать легче лёгкого, в отличии, конечно, от того, что я для этого «хааачууу» готова предпринять. Ну-ка, Дедушка Мороз борода из ваты, хочу попросить у тебя заработок. Хочу попросить Снегурочку, обернувшуюся в волшебный морозный воздух, поколдовать так, чтобы я успешно протянула редактору исписанный мною лист. Снеговиком клянусь, если у меня получится заработать тем, над чем я аки пчела каждый день кроплю, я буду самой счастливой девочкой и буду всегда слушаться маму и папу и к следующему году выучу много стишков!

Как-то не очень о «буду стремиться» абзац вышел. Больше по теме «Умоляю, пусть мне поможет волшебство». Я всегда так: за меня пусть бы всё сделали, а я бы большое спасибо! ОК, перефразировать надо по-правильному, как полагается сформировавшимся взрослым: даю новогоднее обещание отыскать виртуальные публикации, направленные на родителей-одиночек, бесстыжих разбитных разведёнок, интересующихся корейским шоу бизнесом и, ох, ну же не знаю, на обожателей геев в Северной Италии, например. Вот так план! План «Перехва»! И истчё: как было бы клёво протоптать пусть еле видную тропку для взрослых и зачерствевших тёть, таких, как я, которые, может, подустали от надоевшей работы, но, как из вязкого ила, выбраться нет ни сил, ни бодрости. Чесслово, если я, без опыта, молодости, стабильной помощи по уходу за ребёнком, подсказок и знаний, без той самой «жилки» или кучи чего там ещё, что меня останавливает, смогу получить свой первый заработок, то однозначно у всех шанс есть, его не может не есть.

На сей бодрящей ноте, спешу поздравить всех тех красавчиков, которые заглянули на огонёк Regret Everything. Мой друг Хорхе посмотрел несколько недель назад статистику, а она врать не может: гостей точно больше, чем один (история умалчивает, возвращается ли хоть кто-то на сайт после первого посещения, но сейчас не об этом). Я желаю вам всем силушки богатырской и пуленепробиваемости в ежедневном достижении целей в 2018-ом! Пусть вы его сделаете таким, каким хотите, чтобы он был!